Накорми голодных голубей

Николай Колос 2
ПОКОРМИ ГОЛОДНЫХ ГОЛУБЕЙ

Когда Луна стучит ко мне в окно,
А ветер зимний фортку мою треплет --
Мне кажется -- я нужное звено,
Что еще тлеет в прогоревшем пепле.

Я чувствую и знаю наяву,
Вижу свои глубокие морщины ...
И думаю — зачем-то ж я живу --
Не может жизнь ведь длиться без причины.

Пусть невысок мой посох и мой чин,
А боль моя лишь ближних беспокоит,
Но борозда и сеть моих морщин,
Наверно что-то в этом мире стоит.

И я хочу всем внукам передать,
Что жизнь она все правильно рассудит --
Когда не взять стремишься, а отдать,
Тогда тебя нисколько не убудет!

И пусть замкнется некогда кольцо,
А ты не будешь диким и спесивым --
Тогда твое с морщинами лицо
Останется приветливо красивым.

Свою мечту напрасно не убей,
Не поменяй тепло души на холод.
И покорми голодных голубей,
Чтобы душа не чувствовала голод.

Тогда Луна стучится пусть в окно,
Холодный ветер бесится и крепнет --
Тебе в потемках будет не темно,
Ну а душа к любови не ослепнет.

Весь этот Мир надеждами храним,
А мы живем ... и ... бесконечно рады,
Что Господь Бог идет как пилигрим,
Нам посылая разные награды ...

14. 12. 2020 г.  г. Шахты