Букет людей

Артём Бугинов
Не часто встречаем людей "что надо",
И часто это бывает спонтанно.
Одни уходят от нас навсегда,
Другие приходят на четверть так часа,
А третьи останутся с тобой до конца.

Мы не узнаем кто из них кто,
Кто Брут, кто лжец,
А кто милый тебе человек
До проблем, передряг и прочей рутины
В этом опасном и коварном нам мире.

Мы строим союзы наподобие тех,
Что схожи с кирпичным высоким нам домом
В умах, сердцах и отношениях.
Но если фундамент непрочный сложить,
То точно их хватит на четверть так часа.

Мы ищем себе таких же, как мы,
По взгляду на жизнь и умению жить.
Ты странствуешь в поисках
Единственной в мире персоны,
С которой хочется прожить до конца.

Я встретил недавно так человека,
Она мудра и нет в голове бардака.
Она знает себе цену и к тому же цели,
Что помогут добиться ей заветной мечты.
Я не скажу Вам больше о ней ничего, хотя...
Она, как красивый и верный бриллиант,
А граней в ней уж точно пятьдесят тех целых семь.