ожидание зимы

Марина Черемисова
Через два дня календарная зима. Снег не задерживается. Дождит. Что-то вспомнилось детство: летние ливни, затяжные; такие, что вокруг ничего кроме серых струй не видно. Тогда бабушка выбрасывала кочергу во двор, что-то наговаривала. И дождь прекращался.
У кого бы спросить, как зазвать и задержать снег...

ожиданье зимы
игрушечный снеговик
среди зелени

28.11.2020