Сладкое

Юлия Элли Медведева
Сладкое - липкое, склеивающее осколки.
Островки покоя 
в разбитых корытах.
То время  было таким..
прекрасно колким.
До сих пор знаю, где  остались иголки,
Где  все нычки припрятаны и
зарыты.


Нужно множество клея,
тягучей  пахучей сдобы
Чтоб  что-то во мне держалось, распадаться не смея.
Память, давай
ты останешься в теле доброй,
А не этой тяжелой
удушливой коброй
Вместо желанного (из детства) воздушного змея.


Чаепитие -
лучшая и последняя из традиций
К черту чай -
главное что все в сборе.
Эти голоса, этот смех,
неунылые домашние лица.
Угощайтесь, сладкие!
можно повеселиться.
А  без сладкого - слишком ясно.
И слишком горе.


Вкус - такой
воспитанный и подвластный.
Вот уж где
душеспасительные привычки.
Давай уже   
я буду сама - 
накрепко, безопасно.
Что с другими не склеилось,
не будет сладостно.

Смой это липкое,
хватит.
Попей водички.

(с) 2020