Наше прошлое нас

Наталия Янг
Наше прошлое нас
От себя никогда не отпустит:
Через сердце проходят
Упругие струны любви.
Но закон бытия
И суров беспощадно, и грустен –
Ничего никогда не вернётся,
Зови – не зови.

Не вернуть этих лет,
Что умчались, как белые птицы,
Лепестками черёмух
Тропинки любви замело,
В тихой речке у плёса
Струится другая водица,
Всё ушло, всё прошло
И травой – муравой поросло…