Дорога в Ад

Ярослав Сучков
В даль плывут тяжелые повозки,
Как по полю жизни отголоски,
Как забытый всеми некролог,
Из газет, разрезанных в полоски.

Отморозки вышли на порог,
Биты сжав беспалою рукою.
Боже, я подумал, что такое?
Как, без пальцев, биту удержать?
Могут эти крепкие персты ?

Видно, что за полторы версты
Там дорога переходит в ад,
Где повозки канут в Ахерон,
Пассажиров встретит сам Харон,
И напомнит, что за тридцать лет
Не скопили денег на билет.