Трубач прошептал...

Виктор Мелехин
Трубач у врат зари
Мне тихо прошептал:
"Иди смелей, иди,
Пока ты не устал.

Пока твой разум жив;
Пока стучит в груди;
Пока звучит мотив;
И Вечность впереди.

Пока не сломлен дух,
Есть жажда новизны,
Не покладая рук
Ты созидай, твори.

Потом передохнёшь
В тени моих садов.
Спасение найдёшь
Под музыку Битлов.

И чашу пригубив,
Столетнего вина,
Нирвану ощутишь
И отдохнёшь сполна.

Пройди свой путь смелей,
Пусть будет он тернист.
И души всем согрей,
С кем прожил эту жизнь".

© Виктор Мелехин 2020-09-27