Зимнее...

Георгий Раенков
      Я снег холодными губами
      целую молча, от тоски.
      Пустыми, длинными ночами
      без неги ласки и любви
      я ем мороженное небо,
      его искусственный обман
      и хлопья сахарного снега,
      как саван к проклятым губам.

        1

Сани сгнили на погосте.
Колесниц в помине нет.
Я пешком шагаю в гости,
Как заправский старый дед,
Чтоб мороженное небо
С кем-нибудь, да преломить...
Может с Ним, а может
                с кем-то,
Кто сумеет схоронить.

        2

Снег холодными губами
Я когда-то обнимал.
А на самом деле небо -
Бригантиной целовал!..

Ты, - мороженое  неба,
Если хочешь, надкуси;
К небу все свои печали,
Что на сердце, не неси;
Хлопья траурного снега -
Акварелью не рисуй;
Замороженное небо -
Без меня, да не целуй...

        3

Бригантина на приколе.
Я давно бреду пешком.
Ем мороженое неба,..
Да беззубым стариком.
Еле-еле ковыляю.
Нет ни лыж, ни костылей.
Вижу сани, колесницы,..
И Тебя, кто всех милей!

       17. 12. 20.