Мосты

Марат Турубаев
Хотел бы я купить себе немножко счастья, если его где-нибудь продают.
Эрнест Хемингуэй "Старик и море".


И вот мосты, проснувшись, оживут,
И побредут свободные, не глядя,
К той линии, где из воздушных прядей,
Полотна ветра горизонты ткут.

Никто не будет больше жечь мосты
И разделять на левый или правый,
Взрывать понтоны, рушить переправы
До звона в голове, до пустоты.

Они уйдут. Пикассо и Дали
Забыв про кисти, карты бросив мастью,
Потянутся с какой-то детской страстью
Хоть толику их счастья ухватить.