Процессы

Сергей Геометр
Тусклый свет лёг на жёлтую книгу.
Не уснуть. Два часа до рассвета.
Беспощадно настенные тикают,
Цифровые мерцают с планшета.

Через миг вспоминаются саги,
Хронологией взрывов кривятся.
Пальцы тонут в шершавой бумаге, -
В мире нет ничего, кроме пальцев.

Ими тычут, ласкают, касаются...

Суета режет рёберный веер.
Тошнота среди сонма интенций.
Человек - абсолютная мера,
Рефлексивная импотенция.

Плоть -  конвертор над вещью от знака,
Воплотившийся длящийся голод.
Золотая пыльца из горящих бараков, -
В мире нет ничего, кроме золота.

Алкоголь, сигареты, танцполы...

Так туман застилает долину,
Так ветра крошат вечные скалы.
На повторе Самсон и Далила,
Два гранёных, бутылка и сало.

Анестетик - забвение в новом,
И глаза, словно сенсоры киборга.
Выбираем блохой цифровую подкову, -
В мире нет ничего, кроме выбора:

В нём свобода, ответственность, выгода...

Механизм из разрывов и трещин
Заряжают инерции судеб.
Дорожают немыслимо вещи,
Дешевеют трагически люди.

Запираемся в капсулы быта
Со своею судьбой обручённые.
В мостовую, как в дверь, бьют копытами
Лошадей привидения чёрные...

Небосвод. Серебро. Обречённость...