Сумеречное

Владимир Моисеенков
Не делить пополам
Свет зари золотой.
Где одна лишь зола, -
Как согреться золой?

Где приязни - тупик, -
Город стал, как атолл,
Там тебя твой двойник
В бессердечие ввёл.

Вот уж трещины ширь
Между нами легла,
Мне твои не нужны
Ни слова, ни дела.

Ты не деньги зажал, -
Дружбу попросту слил.
Свой трусливый кинжал
Мне под рёбра всадил.

Я обман не учёл,
Но печален итог,
Честь поправ, ты плечом
Доброты пренебрёг.

Где извилистый путь,
Там по норам друзья.
Трудно тех упрекнуть,
В ком обиды сквозят.

Жаль, всё меньше ростков
На земле у любви,
Если нам так легко
Сжечь заслуги свои.

Наших внутренних ран
Не закроют снега.
Хочешь солнца с утра? -
Подготовь берега!

17 декабря 2020 г.