Молитвенники

Павел Артюхов
О дивные старцы России,
Подвижники Русской земли,
Прославили имя Господне,
Страдания Его вознесли.
Пророки, пустынники, в схиме
И просто юродивый люд.
Все девы, монахи, мирские,
Божественный образ Твой чтут.
Мученья которых. страданья,
Лишь ад и зловония его,
Они на себя принимали,
Чтоб видеть Тебя одного.
Чтоб здесь на земле и на небе,
Хвалебные пения петь,
Со ангелы и херувимы,
Тебя всех творца, лицезреть!
4.12.2000.