Начните с себя

Жорж Дмитриев
Желание многим угодить
подчас в тупик заводит:
"из кожи вон" ты норовишь
быть упредительным и милым:
из сотни - каждому вниманием одарить
и быть участливым без нужды.

Но дело в том,
что никому заботы ваши
пользы не несут:
и знаки вашего внимания
они приемлют только потому,
что им платить за них не надо...

Ответом унизительным для вас,
порою, прозвучат слова:
"Как мило с Вашей стороны,
но, право,
большего ...
не стоит...!".

А резюме здесь таково:
коль угодить кому решились -
начните лучше же с себя -
себя родного полюбите!

17 декабря 2020