Мамин подарок

Елена Хичева
Доченьке подарок
В день рождения
— главное решение.
Взяв кусочек ткани
И бумагу кальку
Выкройку, детали
Куклы срисовала.
И любви частичку
Деталям придавала.
Получилась Глаша
— шелковые волосы,
Носик, голубые глазки,
Длинные реснички
— девочка из сказки!
Сшила ей костюмчик
Туфельки на ножки.
Ах, красотка – венец
Ручной работы.
Очень рада Даша
Необычной кукле,
С Глашей всюду вместе,
Без неё, горюет.
Но однажды в доме
Появилась Барби
— светская красотка,
С элитным татуажем.
Позабыта всеми
И хозяйкой даже,
В тёмном уголочке
Замерзала Глаша.
Тут беда случилась:
Заболела Даша.
Жар, таблетки, доктор…
Оказалось, срочно
Нужна мама
На важной о-о-очень,
На работе. Выручила
Глаша, вместо мамы
Оставалась с Дашей.
Шелковые волосы,
Носик, голубые глазки
— девочка из сказки!
У неё на ручке
Бирка со словами:
Кукла Глаша,
Сделана для дочки
Умелыми руками мамы.
Вот такая Глаша
— куколка мечты,
Венец ручной работы,
Символ русской красоты.