Две бестии - нет, не про женщин...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Две  бестии  -  нет,  не  про  женщин
Сегодня  мой  краткий  рассказ! -
Из  класса  «сестёр  наших  меньших»
Особы  волнуют  две  нас!

Живут  по соседству, у  внука,
Где   я   чаще  вынужден  жить:
Поскольку добро  и  науки
Я  призван  в  мальчонку  вложить...

Особы - «рыжуха» с  «чернушкой»:
(Такая  уж  масть  и  окрас!)
Должны  стать ребёнку  «отдушкой»,
С  чем  мы  угадали  как  раз!

Но  времени  нет ни  на  шутку
Про  меньшую  помнить   «родню».
У  внука – лишь только  минутка:
Погладить, затеять  возню.

А  стоило  мне  их привадить,
Свалилась  и  эта  беда:
Кормить  их,  поить  да  и гладить -
Хоть изредка,  хоть  иногда.

Чуть  голову  на  подушку -
Рыжуха  - уже  на  груди,
Погладить – зальётся  «чернушка» -
Наверно,  ревнует,  поди...

Свалилась  под  мышку, когтями
Скребёт,  и  я  «нежно»  обвит,
И  лапку  к щеке  моей  тянет:
Погладить  меня  норовит!

Виновен  ли  в  том, что покоя,
Мне  нет,  и  в  душе,  в глубине,
Осталось  чего-то  такое,
Что  тянет  животных  ко  мне?!

Не  жалуюсь  я,  не  скорбите
По  доле  несчастной  моей,
Я  рад,  что вращаюсь в орбите
Моих  неприкаянных  дней!