Разозлилась бабка на кота

Юрий Орлов-Орланов
Разозлилась бабка не на шутку,
Отлупила серого кота:
Изодрал тот пуховую шубку
И цветок в горшочке истоптал.

Шлёпнула тапком хулигана
И, за шкирку схватив сгоряча,
Швырнула с крыльца басурмана,
И дал кот от бабки стрекача.

Отдышался только на полянке
И сказал: “Я к бабке не вернусь,
Буду жить тут рядом на делянке,
Своим хозяйством обзаведусь”.

Огляделся вокруг, осмотрелся:
Где же мышей-то ловить...
Свело от холода чресла.
Как в лесу тут без бабки жить?

Посмотрел он на дом: там уютно,
Над крышей – дым из трубы.
Стало ему совсем грустно,
И что он в лесу здесь забыл...

Поплёлся назад тихонько,
Как будто совсем не хотЯ.
Мол, хоть и обиделся Монька,
Но куда ты, бабка, без котЯ.

Прижался у двери к стенке
И начал легонько: “Мяу, мяу...
Открой, бабка, дверь котейке,
Пусти к себе в дом меняу”.

Стало кота бабке жалко,
Одной-то и скучно совсем.
Пустила и в дом, и под одеялко,
Пусть греется котофей.