Гордое слово Победа

Стас Новосильцев
Есть в русском наречии гордое слово - "Победа".
В нем гордость отваги
             и горечь от горького корня «беда»,
И краткая точность без псевдонаучного бреда,
И твердость защиты от лжи и любого суда.

Не русских в «победе» волнует  незримая странность.
Те, кто не славяне,
                бедой  никогда не считали  войну,
Гнетёт их зашитая в слове «победа» гуманность,
Которую сложно поставить победе в вину.