Паучок

Елена Ясная Аулова
    
Мимо блюдца с молочком
Паучок бежал,
В догонялки со сверчком
Паучок играл.
Восемь быстрых, ловких ног
Паучка спасли,
Целый день сверчок не мог
Паучка найти.
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть, семь, восемь ног!
Посмотрел на всех и шмыг -
Щёлкнул в уголок!
Чёрный, шустрый паучок
К детям поспеши,
На удачу, добрячок,
Паутинку протяни!
Паучок, паучок!
Восемь рук как восемь ног.