О душе

Алексей Хазанский
---настроение---

Тревога каждый миг как наказанье –
Размыты цели завтрашнего дня.
В душе саднящий груз воспоминаний,
Ожогами вчерашнего огня.

Попытки успокоиться – пустое…
Под прессом от нахлынувших проблем 
Борьба за выживание… с собою –
Неотвратимый бесконечный плен.

Мелькают мысли – слепо прыгнуть в бездну,
Оставив на пороге парашют.
Принять однажды целей бесполезность,
Поверив, что тебя нигде не ждут.

Быть может, там, встряхнувшись от терзаний,
Душа вдруг вспыхнет яркою звездой…
Кому-то – символом загаданных желаний,
Кому-то – возвращения домой…