Суровые права Зимы

Георгий Минский
Вкусно пахнет первый снег
Зима уж наступила
Свои суровые права
Она ведь не забыла

Пургу погнала снежную
Поля укрыла с нежностью
Бураном хороводит
С детьми на лыжах ходит

В лесу тропинки вьюжит
Зверьё играет в стужу
Хрустальные мосты наводит
Серебром с позёмкой бродит

И праздником в наш дом заходит…
09.12.2020