Осень

Елена Ясная Аулова
Разбросала осень листья рыжие
По оврагам и мостам.
Речка зеркальная, синь отражая,
Лентой бежит по холмам.

Солнце поляну пронзило лучами,
Тучей закрыло глаза,
Дождь моросящий целует ветрами,
Капля прозрачна, блестит как роса.

Великолепие ковров под ногами,
С радостью в сердце идёшь.
Мало для осени песен словами,
Кисточку в руки возьмёшь!

Холст на подрамник натянешь,
Выйдешь в осеннюю тишь.
Цвет золотой и багряный
В узорах картины творишь.

Осень - красавица, поэтов подруга,
Осень - янтарная фея  лесов,
Лёгкою поступью идёшь по округам,
Щедро неся корзины даров.