Новый год

Андрей Хабаров
Который раз мы ставим ёлку вместе,
Который раз встречаем Новый Год.
И тот же хоровод, и те же песни,
Огни, гирлянды, звёздный небосвод.
На площадях огни от фейерверков,
И праздника веселая пора,
По горкам с криком пролетает сверху
Свободная от школы детвора.
Такие же девчонки и мальчишки
Немножечко похожие на нас,
На шеях пап веселые детишки,
Смешные и шкодливые подчас.
Все веселятся и наивно верят,
Что новый год удачу принесет,
Что счастью в доме распахнутся двери,
Что все проблемы это же не в счет,
И будет жизнь светла и мир прекрасен,
И друг нас не продаст и не соврет,
И каждый шаг наш в жизни не напрасен,
И все, чего желаем мы придёт…
Но невзирая на года и опыт
Как нам желанен это сладкий миг,
В снегу пушистом пролагая тропы
Почувствовать живительный родник,
Одним глотком открывший двери в детство,
Где «Новый Год!» - волшебные слова,
И к исполнению любых желаний средство.
Да здравствует же праздник волшебства!