Метаморфозы

Валерий Тёркин
******
Метаморфоза – таинство земное,
Наполненное россыпью чудес.
Ломает в корне старые устои,
Христос был мёртв, но в третий день воскрес.

Любима сказка русская, напевна,
На волшебство лукавое щедра.
То лебедь превращается в Царевну,
А то Иван Царевич в комара.

Законы бытия сама природа
Установила в мире на века.
По воле зашифрованного кода
Личинка превратится в мотылька.

Хотел бы жить я в окруженье лилий,
Но жизнь вершит сценарий роковой.
Родившись, «ангелочек белокрылый»
Становится со временем «свиньёй».

Нас учит жизнь безжалостно и строго –
До скрежета зубов, до горьких слёз.
Хочу прожить в любви Вселенской с Богом,
Чтоб избежать дурных метаморфоз.