Лето

Елена Ясная Аулова
Как хорошо! В лесу тишина…
Берёзы  стоят  в белых платьях.
Солнечным светом тропа залита,
Трава на поляне примята.

Медвежьи следы иль сохатый бродил?
А может зайчата   резвились?
Ковёр земляничный лес постелил,
Под мхом грибы притаились.

Весёлую  песню ветер  завёл,
Шумит среди елей негромко.
Клевер пушистый ярко зацвёл,
А дятел стучит звонко-звонко!
 
Ручей шаловливо журчит по камням,
Прохладой своей приглашает
Испить  чистоты … Летним дням
Дорогу  лес  открывает !