Тучка

Антон Воробьёв
Если есть тетрадь и ручка,
Значит будет стих и, смело
Выскажи седая тучка,
Выплесни, что так хотела.

Может видела когда -то,
Или мимо прошагала
Шагом бодрого солдата
Или хитрого шакала.

Сверху ты могла заметить
Поле, вспаханное плугом.
Там сухой бросает ветер
В пашню тлеющий окурок.

Там клубится бурой пылью
Жизни выброшенный вектор
И, в экран кинопроектор
Смотрит черно-белом фильмом.

Там закат скрепит подошвой
О педали фортепиано
И, лениво небо крошит
Звезды в озеро бурьяна.

Там село стояло раньше-
Трёх дорог два перекрёстка,
И целинных пастбищ пашню
Прадед вспахивал подростком.

Там размахом острых крыльев
Чёрный лунь добычу кроет,
И родные смоляные
Там прабабушкины брови.

Видела, за диким торном,
На кирпичном основании,
Время замерло покорно,
Не буди его словами.

Пусть хранится в письмах старых,
В фотокарточках потёртых,
Искрится в немых кристаллах
На теплом забытых стёклах,

И летит в таких же тучках,
Что простого пара стая.
Может быть, все бросив, лучше,
Залетим туда, родная.