Цветок в пыли

Виктория Пасюкович
Растущий город шаг за шагом
Опустошить считает благом
Природы закрома.
Где в крон зеленых колыбели
Рассвет встречали птичьи трели,
Повсюду мертвые панели -
Высотные дома.

Средь серости дорог унылых,
От солнца принимая силы,
Растет один, как перст,
Цветок над пыльной мостовою,
Златой качая головою,
Шепча предсмертною мольбою
Природы всей протест.