Войду под вечер я в квартиру

Гоц Мария
Войду под вечер я в квартиру:
Сниму доспех и в угол брошу меч...
Без сожалений и притирок
Рубила всех... Теперь бы лечь.

Из шкафа платьице достану,
Надену бантик кружевной...
И вмиг принцессой слабой стану,
Скажу, что бицепс не стальной.

Не расскажу как в кровь и в мясо
Врагов разносит меч и щит,
Что силой мне совсем невластной
Никто меня не защитит...

Забыв, что долг мой - не война,
Привыкла к равнодушию и лжи,
Привыкла, что всегда одна -
На крик никто не прибежит...

Вот Солнце встало. Новый день.
Оставлен бантик кружевной
И платье улетело в тень...
Вновь путь наполнится войной.