Новогодняя

Елена Ясная Аулова
Хрустальным звоном лёд поёт,
Кружится ветер в макушках елей.
Дорога снежная в туман зовёт,
В  страну,  где сказки и метели.
Пушистым веером вьюга стелется
И сани мчат, полозьями скрипя,
Туда, где белая живёт метелица,
Королева снежная да белая пурга.
Струит потоком севера сияние:
То полыхнёт малиновым огнём ,
То зацветёт фиалкой раннею,
То заиграет радужным ковром.
Бескрайни снежные просторы,
И  здесь  среди равнины льда
Живёт  ребятам  всем знакомый,
Мороз- воевода в сосульках борода!
Звенят бубенчики, трезвонят звонко,
Копытом дружно лошадки бьют,
Из леса в шишках и  иголках ёлку
На встречу новогоднюю везут!