Зимняя деревня

Ольга Бирюкова-Стрельцова
               
                В  глубокие  снега  деревня  улеглась.
                Лишь  кое-где  из  труб  тихонько  дым  струится.
                Деревня  в  зимнем  сне,  деревня  спит,  но  снится
                Ей,  что  она  рождаться  собралась.

                Что  вместо  старых  изб  явились  терема,
                Колокола  звонят  и  молодёжь  гуляет,
                И  пахарь,  поплевав,  ладони  потирает,
                И  конь  гарцует  около  двора.

                Но  это  только  сон…  А  выгляни  в  окно;
                Твои  дома  по  грудь  в  глухих  сугробах  тонут,
                Как  будто  их  засасывает  в  омут,
                Как  будто  им  погибнуть  суждено.