Время...

Шинхис
Это бывает бывало было,
Это так просто - как лёд в горсти,
Воздух, забитый горячей пылью...
Время мотает в клубок пути.
Время - всего лишь большое поле
Или бездонная гладь воды.
Ты выбираешь... Да черт с тобою!
Время - лишь пахнущий пеплом дым.
Кто здесь живой, неживой, кто помер? -
Впрочем, неважно, какой расклад.
Время - колода, сыграем в покер?
Кто тут умеет сдавать назад?
Время - морозом, песком, железом,
Гулкой звенящею мостовой,
Чёрной, летящей навстречу, бездной.
Важно, неважно - чужой ли, свой,
Это все просто, чего тут думать.
Если возможность бежать - беги.
Время - бездонный и чёрный омут:
Падает камень, идут круги.
А остальное - оно неважно,
Всё относительно - друг ли, враг.

Ты вытираешь ладонью сажу (Время...)
И делаешь первый шаг.