Уходя, уходи!

Юлия Ви
Подходит к завершенью коматозный год –
Ни смеха, ни веселья, ни улыбок,
Печальных ёлок вид туманно-зыбок –
Не водят дети со Снегуркой хоровод...

Пестреют всюду маски... жаль, не карнавал –
В глазах растерянность, недоуменье,
Обыденность в дежурных поздравленьях –
Бессмысленно звучат привычные слова...

Бочко'м, сторо'нкой, с бега да на робкий шаг –
Дистанция... не меньше полуметра...
Так люди тенью смутной, неприметной,
В свою нору, где свой мирOk, спешат... спешат...

И, запершись в стена'х бесчисленных квартир,
Где оживляют антураж гирлянды,
Мечтают, чтобы старый год, заразный,
Покинул сцену как освистанный артист...


17.12.2020  17:21