Погодные курьёзы

Мариника Соколовская
Опять Зима и Осень спорят
Кому уйти, кому остаться.
Холодными дождями вторит
Зима подруге. Не расстаться
Плаксивым странным дамам этим.
Казалось бы, всё обсудили,
Обговорили всё на свете,
И осудить не позабыли
Весну. А так же и о Лете
Поговорили обе всласть.
Но так они и не решили,
К кому приходит нынче власть.
Вот, Осень поздняя рыдает,
Никак не хочет уходить.
Зима растеряна... Не знает,
Как ей с подругой поступить:
Просить уйти? Самой остаться?
Неловко гнать, ведь не чужая...
Не может Осень догадаться,
Что ждать Зиме нельзя до мая.
И вот, они опять болтают,
Сморкаясь, утирая слёзы,
Решить не могут и не знают,
Что будет завтра,- дождь, морозы?..