Все темы кончились давно

Валентин Дубинин
О чём ещё писать стихи?
Где новые найти аккорды?
Ведь, что и как ни напиши -
Всё написал когда-то кто-то!

Про жизнь и смерть, войну и мир,
Любовь, предательство, берёзы...
Уже исписано до дыр!
И слабо вызывает слёзы.

Любая фраза - плагиат,
Все темы кончились давно,
Но почему-то каждый рад
Писать о том же, но своё.

Наверно, разные причины:
Одним - так легче засыпать,
Из рифм взбиваются перины,
Чтоб прочь бессонницу прогнать.

Другие тоже пишут что-то,
Хоть на стихи им наплевать,
Побольше лайков им охота
И Пушкиным себя считать.

Но есть и искренние строчки,
Хоть не срывающие звёзд -
Их пишут до последней точки, 
Как птицы не бросают гнёзд.

Как каждую весну опять
Такие же растут цветы,
Не стыдно что-то повторять,
Но, если это от души.

              ДВ