По тропке снежной

Валентина Товпегина
Зимним утром иль вечером зимним,
Когда   брезжил свет лишь от звезд,
Бежала по тропке снежной,
 Попадая  часто в сугроб.
      Еще страшнее в отвалах -
      Там лабиринтов тьма...
      И кровь застывала в жилах,
      Но, страх побеждая,
      Домой или в школу я шла.