Баллада о таинственном Драконе

Тамара Минина
В одной стране, в которой неизвестно,
Шла давняя жестокая вражда.
Спасаясь бегством, юная Принцесса
Держала путь неведомо куда.
                Совсем одна среди чужого мира,
                И смелости так невелик запас.
                Лишь только добрый конь с седою гривой
                Её защитник в самый трудный час.
Вдруг на дороге появился всадник
И произнёс, учтиво поклонясь,
 -"Позвольте мне служить прекрасной даме.
    Я жизнь свою готов отдать за вас.
                Доверьтесь мне, я буду вам защитой.
                Я ничего не требую в ответ.
                Готов принять сражения и битвы,
                Наградой мне, улыбки вашей свет."
Не лёгок был их путь в чужие страны
Сквозь дождь и ветер, холод или зной.
Повсюду славный рыцарь неустанно
Шёл впереди, как истинный герой.
                И как бы ни был путь тяжёл и труден,
                Их согревал огонь, что жил в сердцах.
                Но вот однажды повстречались люди
                С недобрым блеском жадности в глазах.
Они со смехом прокричали: - " Рыцарь,
     Отдай Принцессу и ступай себе.
     Герой, зачем тебе кровопролитье?
     Ведь мы сильней. Иначе быть беде."
                - " Ну что ж, раз вы хотели этой битвы,
                Смелее к бою и поменьше слов!
                И вспоминайте древние молитвы,
                Просите милость у своих богов."
Проснулось то, что в нём спало годами,
И ожила другая ипостась.
Во всей красе он встал перед врагами.
Драконья сила, яростная власть.
                Забыв на время страхи и сомнения,
                Он наслаждался силою своей.
                И равнодушно, и без сожаления
                Смотрел на растерявшихся людей.
Сверкала чешуя огнём и сталью,
Под сильной лапой сморщилась земля.
В огромных крыльях яростно сверкали
Железных перьев острые края.
                Была совсем короткой эта схватка.
                Лишь пара взмахов сильного крыла,
                Порыв огня и люди без оглядки
                Пустились прочь. Их поглотила мгла.
Потом Дракон, не чувствуя усталость,
У ног Принцессы сел среди камней.
И на глазах Принцессы возвращались
Черты того, что был так дорог ей.
                - « Прости, я напугал тебя невольно.
                Ну вот, теперь ты знаешь мой секрет.»
                - « Ах, милый друг, тревожиться не стоит
                Кто б ни был ты, тебя дороже нет.»
Исчезли чешуя, клыки и крылья.
Вновь согревал её янтарный взор.
И тот, кого она всегда любила,
Был рядом бедам всем наперекор.

                Вот так, через загадочные дали
                Пришла из незапамятный времён
                История, как жизнь свою связали
                Принцесса и таинственный Дракон.