Головоломка

Мила Борисова Омская
-Папа, папа, что с тобой?
Ты сегодня - сам не свой.
На пол кофе свой пролил,
Кружку  мамину разбил,
Бутерброд свой не доел,
Папа, ты не заболел?

И вздохнув, сказал он: «Ромка,
У меня – головоломка,
Дали срочную работу,
Сделать надо до субботы.

Видишь - голову ломаю,
Над бумагами сижу,
Как свести концы с концами -
Всё ума не приложу».

Вот попробуй этих взрослых
После этого понять!
Почему-то можно взрослым
Даже голову сломать!

Когда я вчера в обед
Поломал велосипед,
Я в углу стоял полдня,
И ругали все меня…

Я по комнатам слонялся,
Вдруг за папу испугался...
Как же папа будет жить,
Если голову сломает,
И не сможет починить?

17.12. 2020