Дневник

Ольга Гражданцева
Я учусь без пустых сожалений
Благодарной быть каждому дню…
В «дневнике для счастливых мгновений»
Я хорошее свято храню.

Я вношу ежедневно крупицы
Из того, что прожить удалась!
Там успело немало скопиться!
Всякой всячины там набралось…

Яркий луч в запотевшем окошке,
Ежевика, вот прямо с куста!
Увлажняющий крем на ладошке
И под боком мурчанье кота.

Терпкий запах ветвей краснотала,
Зонт, раскрытый один на двоих.
И знакомство, которое стало
Самым главным из сотен других.

Первый снег и подмёрзшие лужи,
Буйный цвет абрикосы  весной,
И вкуснейшая пицца на ужин,
И рисунок от дочки смешной!

Там и первые рифмы от сына,
И прогулки по жёлтой листве,
Потрясающий звук пианино
И истории о волшебстве.

Я легко заполняю страницы -
Каждый день можно что-то вписать.
Мой дневник невесомый, как птица,
Но руками нельзя его взять!

Он реален всего лишь отчасти…
Но от этого только нужней.
Просто быть благодарной за счастье
Я учусь с ним любому из дней.

Мне непросто даются «уроки»,
Но хоть что-то всегда нахожу.
И сегодня за новые строки
Непременно спасибо скажу.