Лучше...

Андрей Пушкарь Полярный
Стать не хочу напыщенным поэтом
Без юности стремительной в груди,
Всё лучше глупость воспевать сонетом,
Чем пыл страстей, кипящий позади.

Всё лучше в строчках розовым рассветом
Вставать сквозь непроглядные дожди,
Чем предзакатным слыть любви эстетом...
О, Господи, помилуй, огради!

По-детски пусть рисует счастье мелом
В сердечке юном, не заиндевелом,
И пляшет вечно пьяный менестрель.
Творил бы только, даже со слезами,
Но воспевал наивными стихами
Любви неугасающей апрель...

А. Н. Пушкарь