По картине Джантилески Мадонна с младенцем

Наталья Демьяненко
Писали женщин и мадонн.
Красива каждая из них.
В картинах этих разный фон,
И передан какой-то миг.

Не слыханное было дело.
Положено ей лишь рожать.
Вперед к мечте шагала смело.
Художником смогла та стать.

Сюжет понятен здесь и прост.
Картина чувствами близка.
Кто автор чуда,вот вопрос.
Рассмотрим мы её пока.

Мадонну видим перед нами.
Так молода и хороша.
Своими нежными руками
Она держала малыша.

Тут тёмный фон,не яркий свет.
Не мрачной кажется картина.
Тепло здесь,и малыш раздет .
Сейчас она не видит сына.

Кормя его,тут задремала.
Рука поддерживала грудь.
Работая весь день,устала,
И вот есть время отдохнуть.

Мадонну видела такой.
Вот расцветёт улыбка будто.
В лице мы чувствуем покой.
Что рядом ощущает чутко.

Красивый дорогой наряд.
Он оттенял её цвет кожи.
На мать направлен крохи взгляд.
Рукой её не потревожит.

Похож на ангела малыш,
А волосёнки,словно пух.
Он ручку протянул:"Не спишь"?
От нежности захватит дух.

Спокойствие картина дарит.
Мы видим любящую мать.
В душе картина след оставит.
Её мы будем вспоминать.