Я писатель или художник?

Лена Мюрат
Я писатель или художник?
Я философ или поэт ?
И пылится в углу треножник
Не востребован столько лет...
Ожидаю я вдохновенья
Словно солнца в ненастный день,
И уж гложат меня сомненья
Может быть, это просто лень ?
Иногда вдруг достану кисти
Все из белки иль колонка...
А порою перед глазами
пробежит-пролетит строка.
Мне б ее ухватить, запомнить!
Мне б кистями холст расписать!
Только что-то в последнее время
Неохота мне созидать.
Я писатель или художник?
Я философ или поэт?
Ожидаю я вдохновенья
Как в ненастье солнечный свет.