Дорога

Сергей Крюков -1
Звёздочки парами
Медленно падают
С неба.
Видишь – одна,
И вторая, и третья
Чета.
Это – ночные машины
Навстречу нам
Едут.
Это их фары
Маячат вдали,
Как мечта.

Строгие вёрсты дороги
Летят нам
Навстречу:
Только рискни
На минуту ослабить
Борьбу –
И поглотит тебя
Непостижимая
Вечность…
Наши дороги
Слагаются в нашу
Судьбу.

Что там – вдали,
За подъёмом асфальтовым,
Ждёт нас?
Ночь, и дорога,
И время – текут,
Как вода…
Эта дорога
Влечёт по судьбе нас,
Как компас.
Только бы падали
Звёздочки с неба
Всегда.