Горькие думы

Виктор Ратьковский
Всё думы! Они беспокойны и горьки,
Мы трезвы,но гул будто после попойки.
Стремленья разбились о берег волной,
а вроде желали, а вроде иной.
И вот по домам заставляют сидеть,
и вроде желают, чтоб не умереть.
Всё вроде.Все, кажется, бьются за нас,
но пусто в карманах.Нас грабят. Атас!
Всё рядом.Как память,что шепчет:Дурак!
Поверил? Поверил!Кто друг, а кто враг?
По улицам зомби с печалью в глазах.
И тряпки, и тряпки на длинных носах.

Пройдёт? Я уверен и это пройдёт.
А барин приедет и правду найдёт.
Поскольку остались и Родину любим.
Упрямо твердим, что пройдём, не забудем.