Счастье есть

Татьяна Мороз 2
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Счастье, где любовь и понимание,
Даже среди бед — рука в руке.
Счастье там, где мир и созидание,
Где построен дом не на песке.

Счастье среди разочарования
Подойти к Голгофскому кресту.
Счастье научиться состраданию
И доверить жизнь Царю — Христу.

Счастье чтить любимую, любимого
Выше всех и самого себя,
Не делить на части неделимое,
Даже в испытаньях и скорбях.

Счастье быть обиженным в смирении,
Чем в порыве гнева обижать.
Счастье обрести долготерпение
И учиться  искренне прощать.

Счастье, где не ищут расставания,
Где хранится верность без конца,
Счастье ощутить любви дыхание
Там, где в унисон стучат сердца.

Татьяна Мороз

16 декабря 2020

«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.»
Песнь песней Соломона 8:6-7