Ь

Лиловый Меркурий
Мягкий знак на конце - как касание
Человека, что так далеко.
Дай же мне поскорей обещание
И сдержи его так же легко,
Как со мной ты прощался в последний,
Этот самый последний раз,
В этот вечер прохладный и летний
В серебре моих вымокших глаз.
Дай же мне своё честное слово,
И я вытру со щёк слезу,
Что мы точно увидемся снова
Даже в новом году.