за что любят девочки мальчиков в пять?

Юлиана Южная
За что любят девочки мальчиков в пять?
За то, что хотят за себя постоять.
За то, как стоят и за девочек тоже.
За то, что на девочек так непохожи.

За что любят девочки мальчиков в десять?
За игры опасные, смелость и дерзость.
За то, что мальчишка, как гордый Варяг
Бросается в войны дворовых ватаг.

За что любят девушки юношей в двадцать?
За первые встречи, неловкие танцы.
За шепот несмелый, под полной луной.
За клятвы в любви и быть верным одной.

За что любят женщины рыцаря в сорок?
За мудрость, терпение в мелочных ссорах.
За сильные руки, стальное плечо.
Готовность за близких сражаться с мечом.

За что любят бабушки старцев мужей?
За внуков, рыбалку, заточку ножей.
За то, что он хвалит семейный обед.
За то, что он рядом, уже много лет.

Мужчина, как жизни надежный остов.
За то любят мальчиков всех возрастов.