Метания

Дарья Лапкина
Ночами рыдай в подушку
И молчи, молчи, молчи!
Ты снова попала в ловушку,
Не в силах найти ключи.

Сердце рвёт, скулит, умирая,
Не слышен его тот зов.
Погибает оно, невзирая
На потоки тёплых слов.

Вокруг звуки счастья и смеха,
А у тебя все совсем не так.
Даже шутки о смерти - потеха!
Улыбок мгновенья - пустяк.

Душа вся в смятенье, не зная,
Куда ей податься сейчас.
Все быстрее и ярче сгорая,
Приближает погибели час.

Так проходят ночи и дни,
Зов о помощи вновь без ответа.
В глазах жизни гаснут огни,
Дотянуть бы хотя б до рассвета.

Утром проще, хотя и немного,
Но после полудня - держись.
После часа того рокового,
Стремиться Душа взвиться ввысь.

А вдруг там лучше намного?
Кто знает на это ответ?
Хоть что ещё ждать худого?
Проверить? Или всё таки нет?..