Скажи мне

Светлана Файнберг
Скажи мне, пил ты молоко из кринки?
Когда доверху непочатый край.
Сначала липнут по улыбке сливки,
Иль по усам, как хочешь, понимай.

Ты пьешь, и оторваться невозможно.
Уже по горло сыт, и через край,
Течет по шее и куда не можно,
От молока хоть силой отрывай.

Потом блаженный выдох и улыбка…
Пошлепаешь по пузу, и опять
Глотаешь холод белого напитка…
И вот теперь - от счастья помирать.
17.12.2020г.