О разлуке

Михаил Богушевский 1
Как многим мы обязаны разлуке…
Мы суть ее по капле сознаем.
Она впитала образы и звуки,
Которыми  мы дышим и живем.
Мы жмем в ее «пределах» чьи то руки,
Значения, тому не придаем.
И ностальгия нам приносит муки,
Взывает к памяти и душу жжет огнем…
Когда у вас с любимой неполадки,
Разлука все поможет изменить –
Исчерпает сомненья, без остатка,
На прочность испытает связи нить.
Чужие мы целуем губы. Глупо!
Пренебрегаем нежностью самой.
И, каждый раз, прощенья просим скупо –
« Прости меня за все, но я не твой»…
Разлука, как и жизнь, не бесконечна.
Из всех путей - один ведет домой,
Где ждут тебя, все просто и беспечно.
К единственной, уютной и земной.
«С любимыми не расставайтесь!».
Похоже, это верно не всегда…
Насильно, быть любимым не пытайтесь,
Лишь, если существует связь,- тогда,
Не оборвут ее, как ни старайтесь,
Ни пропасть расстояний, ни года…