Блин Земли, размазанный по костистому черепашьему

Роман Стабуров
Блин Земли, размазанный по костистому черепашьему панцирю,
порыжел. Математика - письменно, русский - устно.
Лист тетрадки ломается детскими тонкими пальцами
как опенок свежий, сидящий на дереве - с хрустом.
Язычёнок высунут от великого преусердия:
"Два плюс пять минус три равно" некрепко выводит рука,
"Осень". "Школа". "Мама". "Любовь". "Ми-ла-сер-ди-е".
"Дождь...- на тетрадку, с кончика языка.
Дождь впивается в Землю ледяными ракетами,
мутность луж взрывает сотнями тысяч смертельных брызг.
Где-то от Юрки, что с пятого, пахнет бабушкиными котлетами.
Пенье на первом: опять тетка Маня - "вдрызг".
Все как обычно, только крыша второго парадного
скомкана, сломана, сорвана струями злого дождя.
Тетка Маня воет все громче, зовет своего ненаглядного.
Не придет. Ненаглядного выжгло дождем навсегда.
Линзы окон расколоты, пялятся в небо незрячие,
пыльный вихрь омывает ошметки когда-то обжитых стен,
четвертого пол - куски потолка третьего висячие.
Арматура. Крошка. Бетон. Дыра. Тлен.
Что еще? Всё про "маму" и "раму" уже написано,
"Миру-мир" - из родительских древних учебных программ.
Небо осени школьной тлеет трассирующими выстрелами -
есть возможность заснять и немедленно выложить в инстаграмм.
"што бы Папа вир-нул-ся"  - вот это вне времени,
"што б всиг-да Мама пела" - задача навек...
Блин Земли, лишённый завещанного Любовного семени,
окунается в ракетами дефлорированный первый осенний снег.