Зов Великих древних песня

Дмитрий Чеснов
Вступление:
   Пройди по Ледяной Пустыне*
   Ступи в неведомый Кадаф,
   Где время без движенья стынет,
   Всю силу Древних осознав.

   Сорви проклятые печати
   С закрытых позабытых врат,
   На веки скованных заклятьем,
   Хранящим тех, что вечно спят.

Куплет:
Холодные вьюги прошедших эпох
Кружат между брошенных башен…
И их неживой и пугающий вздох
Тоской и страданьем окрашен.

   Проснись тот кто спит под покровом глубин,
   В подводной своей цитадели!
   Твой брат возвратится из мёртвых равнин,
   И сон твой навеки развеет!

Припев:
Тот, кто скован был веками
Вновь свободу обретёт!
Из пространства меж мирами
Возвратится Азатот!

   Он бесформенным обличьем
   Возвестит конец времён.
   И в былом своём величьи
   Встанет Ониксовый Трон!

Куплет:
На замок из оникса спустится тень,
Что стен нерушимых древнее.
Злой тёмной звезды, пожирающей день,
И ужасом грозным повеет!

   Восстанут владыки, несущие ночь,
   Вернуться в былые чертоги,
   Уйдя от проклятия хаосом прочь,
   Ступив на земные дороги!

Припев:
Тот, кто скован был веками
Вновь свободу обретёт!
Из пространства меж мирами
Возвратится Азатот!

   Он бесформенным обличьем
   Возвестит конец времён.
   И в былом своём величьи
   Встанет Ониксовый Трон!

* - Песня на основе мифологии Г.Ф. Лавкрафта, где Азатот - самый могущественный и верховный бог пантеона, а известный Ктулху (Спящий на дне моря "под покровом глубин") - его брат.